Введение во Храм Господень

Лора Татаурова
4 декабря Русская Православная Церковь отмечает праздник - Введение во храм  Господень Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии...

Иоаким и Анна жили в мечтах о дочери,
Молитвами святыми ребёнка напророчили,
И в преклонном возрасте дочку народили,               
Марию к Храму повели, чтоб благословили.

Малышка со святой душой по лестнице вбежала,
И к образам Божественным на колени пала,               
В "Святое из Святых" Отец Захарий Деву ввёл,
И благодать тем самым священник приобрёл.

Жить стала Дева в Иерусалимском Храме,               
Молилась и жила она по Божьему Писанию,
С Иосифом обручена в 16-ть в Храме Дева,
И Сына Бога родила из благостного чрева.

                ***

Величаем Тебя, Пресвятая Дева, Богом избранная Отроковица и почитаем Твой вход в
Храм Господень...
            
                ***

Этот праздник - "Введение во Храм Господень",
Есть преддверие шествия к Рождеству Христову,
Время углубления и воплощения Слова Божия,
Время осмысления и осознания единения с Богом...

                ***

Весельем отмечали этот день в народе,               
Ярмарки торговые  водили на природе,               
Пироги  брусничные, растягаи рыбные,
Постные капустники, из медовухи сбитни...               

Радости и Благодати!