Быть родителем это ответственность!

Зайтуна Искандарова
Когда женщина становится матерью,
Всё вниманье её, энергетика
На ребенка смещается с радостью –
В нем тепло! И любви патетика…
На свои интересы, желания,
(На потребности жизни даже!)
Отдается так мало внимания…
Всё ребенку, дитю и чаду.
Этим мать от других отличается!
От людей, которым не нужно
В человека другого вкладываться
Всей душой и сердечком дружно…
До 15 лет ребенок
От родителей так зависим –
Их внимания средь потемок…
Их энергии, мыслей, истин!
При смещеньи вниманья родителей
На свои интересы личные,
Вы ресурсы детей, как грабители,
Уменьшаете столь безразличием!
А за этим – болезни, расстройства…
Нестабильность психики в дне…
Мысли мрачные и беспокойство
Не дают огня в глубине.
Быть родителем – это ответственность,
Где немалый вклад от себя:
Своих сил и энергий следственность,
Что даешь ты дитю, любя.
Формируешь ты так Человека!
И твой вклад – это твой ресурс,
Как родителя! Но не помеха,
Чтоб взвалить на других свой груз.
04.12.23.