Моя осень опять загрустила

Людмила Шавеко
Что то осень опять загрустила,               
Плачет стылым, холодным дождём.
Приодевшись свежо и уныло,
Бьёт чечётку за хмурым окном.

По асфальту чеканит походку,
И метёт листья ржавой метлой.
В отраженьи зеркальном - молодка,
Будоражит уют и покой.

Смотрит в небо сливового цвета,
Из под мрачных, угрюмых ресниц.
Ночь ведёт чёрно-угольной бровью,
В чистоте незапятнанных лиц.

Лишь приветом из бабьего лета,
Кислый привкус на влажных губах.
Вся как будто в лохмотья одета,
С неподкупным блаженством в глазах.

Там за вьюжной седеющей далью,
Журавли улетают на юг.
И молочное небо с печалью,
Завершает божественный круг...

Моя осень опять загрустила,
Хмурый взгляд из под зябких ресниц.
Что с душою её приключилось?
В этих странных обрывках страниц...

3.12.23"