Колдун

Владимир Котовский
Колдун. Художник Томас Дучек.
Чему довериться?..
Пророчествам?.. Годам?..
Своим эмоциям?..
Но все бывают лживы.
Кто мне доверится,
Совет надёжный дам:
«Если пришли ко мне –
То, значит, ещё живы…»

Завуалировав
Надменно свой ответ,
Проникну в душу я,
Не выйти чтоб до срока,
Пока из бездны тьмы
Не засияет свет,
Что осветит им путь!..
От тьмы не много прока…

Пусть они думают,
Что сам я – демон тьмы!..
Пусть верят истинам,
Чья суть небезупречна!..
Не в состоянии
Постигнуть их умы,
Что жизнь закончится,
А тьма пребудет вечно!..

На одиночество
Наследством обречён,
Приму как должное
Скитание по свету –
Отцом я «Верлоком»
В утробе наречён,
Тем превратив мой дар
В разменную монету!..

Я свое знание
Меняю на вино,
На хлеб и сыр, и соль,
И право быть, кем хочешь,
Но не идти, при том,
На этот мир войной,
В котором больше слёз,
Чем всех о них пророчеств!.. 

Мой путь проложен тем,
Кто жил здесь до меня,
Я по нему бреду,
Иду, не спотыкаясь!..
Нигде приюта нет.
Мне жить, судьбу виня?..
Пусть тьма сгущается,
Я к ней приду, не каясь.
04.12.23 утро