Зимнее утро

Александр Викторович Биошев
 Тихое тихое зимнее утро -
Словно ленивец ползущий рассвет.
Сыплет снежок, как волшебная пудра;
Звуки глухие, в них бодрости нет.

Спящая флора не тянется к свету -
Хочется верить, ей снится весна.
Сумрак ночной покидает планету;
Хочется крикнуть – всем, доброго дня!

Ветер напару с позёмкой шаманит -
Шустрая, за ночь следы замела...
Слышу, синица в окно барабанит;
Видишь, замёрзла – ночь длинной была.

На подоконнике сала кусочек -
Хлебные крошки, немного пшена.
Слышу, подруг созывает дружочек;
Я пировать не привыкла одна.

Стало теплей, подобрел понедельник -
Вон, воробьишки на завтрак летят.
Я домосед, но душой не отшельник;
Ваши визиты меня ободрят.
04.12.23г.