Саммит

Галина Кузнецова64
На саммите снобизма и вранья,
Встречались представители вселенной,
Играючи лицом, что все друзья
И встреча даст большие перемены.

С докладом, первой выступала Злость,
Плескаясь на коллег обильно ядом
Что белая у всех, мол, в зале кость
И   круг их увеличивать не надо.

-«А кто не здесь, пусть платят нам налог
На солнце, дождик, снег и все сезоны»,
Представив заседавшим каталог
И план, как хлынут в кассу миллионы.

Разверзнув небеса, раздался гром
То Ненависть шла меж рядов с проектом,
Что все, кто хочет пользоваться сном
Должны налог платить ещё за это.

-«Любезные», парировала Ложь,
«Смеются много разные людишки,
А наших на мякине не проймёшь,
Взимать налог на смех - не будет лишним»

Лесть льстила всем, стеля речами мёд
И выступила тоже с предложеньем,
Что их элитный, идеальный сход
Пусть снимет мзду, за скромность и стесненье.

Без Зависти  в речах не обошлось,
Её вердикт всегда предельно краток.
Решила дама переплюнуть Злость
И взять за воздух, как сухой остаток.

На это, Равнодушие смотря,
Особо, как всегда не выступало.
Твердя под нос, что собрались не зря
Теперь доход в карман пойдёт не малый.

Случайностей, как право, в мире нет,
Но мимо двери проходила Совесть
И слышала подробно этот бред,
Что для неё, давно уже не новость.

Решение пришло само собой-
Закрыть всех на засов- легко и просто
Но часто слышится за этой дверью вой
И от него, по миру отголоски!


Митяево Декабрь 2023 г