а на том берегу. депрессивное...

Аркадий Абрамов
 каждый божий вечер
 вот уж целый год          
 бегают девчОнки
 через Днепру в брод
 
 хоть там хлопцев вроде
 до фига живёт
 но на правый берег
 к ним никто не йдёт
 
 правый брег хохляцкий
 левый русаков
 завести роман там      
 можно лишь тайком

 хорошо что Зеля
 это не прознал
 а то б тех девчонок
 мрачный ждал финал

 на войну погнал бы
 на мясной убой
 жертв ему не жалко
 он еврей такой
 
 левый берег вражий
 он всем говорит
 и на этом мненьи
 до сих пор стоит

 поживём увидим
 грешная душа
 здесь себя схоронишь
 или свалишь в США

             ***
 ждать уже недолго
 «нАступ» не прошёл
 всё у вас девчонки
 будет хорошо