И там, на тонкой грани бытия

Сергей Михайлов 518
Стояла ночь, мороз, и я стоял,
И Орион стоял, смотря мне в душу,
И для сует земных я умирал -
Не их призыв, а Тишину я слушал.

И там, на тонкой грани бытия
Улавливал я чистое стремленье,
Чтобы среди сует, смятений дня
Увидеть Высшей воли отраженье.

И видел я, что смертью жизнь жива,
Что не живёт зерно не умирая,
И то, что не имеет жизнь конца
И, что Начало жизнь не покидает.

И, что блаженен чистой жизни миг,
И не зависит он от обстоятельств.
И Ориона взгляд меня постриг
В мир вечный, где не нужно доказательств.