Декабря день туманный

Иван Калина
Бледной дымки десницей
Гладит стены и крыши,
В меланхолии хладной -
Декабря день туманный .
По дорогам клубится,
Едкой моросью вышит -
Плащ его ненарядный,
Серой скукою тканный .

Смотрит в окна домов,
Белоглазым гипнозом -
К сладкой дрёме склоняя
Населенье квартир .
Всё с одесской зимой -
Врозь учёных прогнозы .
Климат южного края -
Эфемерный пунктир .

Словно слёзы с ресниц,
С голых веток акаций,
На брусчатки гранит -
Бисер частой капели .
Свет авто верениц -
Стелет улицы глянцем,
Блеску меди сродни,
Сквозь клубы мутной бели .

© Copyright: Иван Калина, 2019