Наступает всем на пятки

Ольга Шабинская
***
                ***
Наступает всем на пятки
Декабря хрустальный звон.
Стали пряничными хатки,
Снегом взятые в полон.
Он упрячет каждый кустик
Под причудливый навес.
Снегопаду не до грусти,
Разошелся до небес.
Чтобы елки жили в чаще,
Не срубили их на час,
Чтобы дом стал полной чашей,
Привечая летом нас.
Под лебяжьим покрывалом
Пусть живому снятся сны,
Как бы тьма не ликовала,
Зимы длятся до весны.