Молчание

Евгений Курапин
Рассказать? О чём... Про уют квартиры?
Может, о метелице за окном?
О прошедшем дне, кто мои кумиры,
И о том как сладко забыться сном

Рассказать могу... Грош цена рассказу -
И метель за окнами, и уют,
И спокойный сон - все привычно глазу,
А кумиров хватит на пять минут.

Так о чём, о чем? Чем бы слух потешить?
Разомкнуть неловкую тишину?
Будто я вполсилы живу! Грядеши
Камо? Нет, я правильно жизнь живу!

По добру-здорову судьба разводит -
Сколько не усердствуй, не пустословь.
Скука стороной, за семь вёрст обходит,
Если воцарилась в сердцах любовь!