Старушка

Владимир Шостак
Бежал по линии трамвайчик
В лихом служебном рвении.
А в нём – старушка-одуванчик
Дремала на сидении.
А я стоял спокойно рядом,
Уставший, в лёгкой хворости,
Ещё не зная, что снарядом
Убитый буду вскорости.

Но вдруг мелькнуло что-то быстро,
И грянул выстрел пушечный.
Мне показалось – этот выстрел
По мощи не игрушечный.
«Ты что же, ирод, трёшься возле?
Аль сладил со старушкою?» -
Вскричала старая, а после
Взмахнула снова клюшкою.

Я перетрусил, отбегая
От наважденья адова.
Старушка вылезла, ругая
Охальника треклятого.
Ушла к вратам земного рая
Подворья монастырского...
Упали на пол все в трамвае
От смеха богатырского.