бывалое

Леонид Рушклион
драный танах бывалый
(булочка с курагой) —
чтобы в нём не писалось
мир всё равно другой
(чай запоздалый стынет).
в трисы стучится дождь.
старый прожжённый циник
б-г на меня похож.
здравствуй, холодный, здравствуй.
дремлешь? агу-агу.
буду строптивой паствой.
что я ещё могу?
изгородь рваных ритмов
строчки твои. прости,
есть для меня молитвы
нет для меня пути
ни бездорожьем газы,
ни напролом к стене.
знаешь такую фразу:
двое в одной цене?
ты, вездесущий, спьяну
нас позабыл впотьмах
утром седьмого?..
встану
к булочке, к чаю,
к шма…
*****
4/12/23