Она его узнает по стихам Марина и Рильке

Любовь Сушко
4 декабря родился  Райнер Мария Рильке

Его Марина больше всех ждала,
Не ведая, что встречи не случится,
Узоры слов искусно так плела,
Когда метель за окнами резвится.
И утверждала, что была верна
Его стихии яростной все время,
И знаю, это не ее вина,
Что белый конь пронёсся мимо, бремя

Ее страстей желая  избежать,
И понимая, как там все уныло,
Она его в метели будет ждать,
Смотреть  на снег, и как-то сиротливо
Петь о любви  и страсти, в тишине,
А он внимал словам ее устало,
Не понимая, словно бы во сне,
Он чувствовал, как рифма трепетала,

Как было все до боли тяжело,
И словно птица в клетке там металась.
Но все дороги снова замело,
И голос стих, и где-то затерялась.
Остались письма, полные огня,
Остались думы о небесной деве,
Не дотянуться, больше не обнять,
Куда пропала, и скажи мне, где мы.

Как равнодушно примет эту весть,
Останется в заснеженной России,
И что там будет нежность или месть?
А все равно, все это есть стихия.
Страсть догорит, в душе оставив шрам,
И полночь дня рождения все длится.
Она его узнает по стихам,
Не различая больше сны и лица.