Мой край

Ларькина Надежда
         ***

Есть пригорок один,
в том далёком краю,
Травы растут там обильно.
Там душица растёт,
и растёт василёк.
Побывать мне там
хочется сильно.

Посидеть на пологом
краю у него, думая,
что тут и кончается свет.

Край Земли,
у каждого он свой.

Прекрасен мой,
я видела его не раз.
Бывала там,
смотрела вниз.
Казалось, никакие
насущные дела
нас не застанут
там, на круче.

Что вот дошла,
и очень хорошо.
Что всё вокруг знакомо
и понятно.
Внизу родник,
ещё там ниже город.

А я на краешке земли сижу,
и радуюсь удаче преодоления.

Но думая так узко я ошиблась.

Смеясь в душе, что ничего дурного
не застанет меня
в том тихом месте.
Как буря своей мощью нас накрыла.
И дождь стеной упал на на нас.

И вопрошая:"За что?"
Пустились мы бегом туда,
где люди были.

И зная, что не скоро мы придём,
в тот тёплый дом,
где ожидают нас
Мы сокрушались,
что не взяли
С собой надёжную одежду.

Придя домой,
промокшие до нитки,
Благословляя Господа,
Что дал нам возвратиться,
Просили мы у очага погреться.
Никто и не был против.

Смотря в окно
на щедрую природу,
Я удивлялась, почему,
мы часто сердимся, что
Многое не так,
как ожидали?

А может быть сказать:
"Хочу я встроиться в твой ритм,
И слышать струны
арфы и виолончели".


30.03.1013г
с уважением, Надежда Л.