Ну как с тобою быть...

Сергей Хомутов Рыбинск
Ну как с тобою быть,
Коль ты не плод, а завязь,
В Сети – не в сеть ловить,
В молчанье ускользаешь.

Там смуты до краев,
Всё шатко и поспешно,
Не рай – смешной раек,
Не для души, конечно.

Игра, игра причуд,
Но сквозь нее внезапно
Какой-то самосуд:
А что случится завтра?

И нечего скрывать, –
Когда к исходу лето,
И надо вызревать…
Найдешь ли сил на это?