И новобранцев всех! В огонь

Матвей Сходовский
.............
Есть постулат, известный многим.
Надеюсь, каждый всё поймёт!
   «Россия – Дураки. Дороги»
Здесь обитать, отнюдь не мёд.
                ……………
Эпоха наша, сплошь тревоги.
Попутно власти, сверх цинизм.
За что! Всех нас, карают боги
Сменил надежды – Нигилизм.
            …………………..
И с каждым годом, власть дуреет:
-  «Мы» за ценой, не постоим!?
Когда Иван-то наш,  прозреет.
Гарант, иль Вождь, не! Херувим.

Протест в народе, уже зреет…
- Ушли с Херсона, и хер бы с ним.
Успех в той бойне, не лотерея.
Ведь всё мы – «Снова повторим»???
               ………………
А в чём же суть, самой затеи!
Страну спасаем, или… Трон.
Эй! Громовержцы, и Прометеи.
  Как долго будет – Лохотрон.
              ……………..
Число «двухсотых»,  удвоим мы!
Их будет, не один… ***Вагон???
Всё это, в жертву - Князю Тьмы.
И новобранцев всех!  «В огонь»
              ……………
  Зачем же их, растила мать…
 Водили в садик, потом в школу.
Как трудно, всё нам понимать?
 Ведь гибнут люди! А доколе.
              …………………..
Вот главный ныне, парадокс.
«Бобло! Лишь победит, всё Зло»
Я задаю, всем в лоб вопрос?
Ведь этот тезис – Западло!!!
            ……………..
Кому неведом, стыд и страх.
Кто ныне, в роскоши жирует…
- «Благословенный» олигарх!?
Опора трона, хоть и ворует.
                …………….
Какая ныне, есть проблема
Все озабочены – Жильём.
Хотя я вижу, здесь дилемму.
Причина бедствий, есть! Жульё.
 
PS.
Крышует кто! «Воров в законе».
Двуглав Орёл. Двулична власть.
Чинушам, не бывать на зоне…
- Имеют право! Чавкать всласть.
                ……………….
Как же много, в русском языке слов:
- Типа компроМат. БанкоМат. АвтоМат.
Моё же мнение, только! Мат-ри-Архат
Может победить, нынешний… Паханат.
Почему же запрещён, наш святой и
Право-славный русский!  Мат.
           ……………..
Так кто же будут штрафовать…
       - Убитую сверх горем, мать.
Чинуш, коль станет нагибать…
    Элиту нашу. Бояр и знать
           Послали сына… Погибать.

PS/PS.
Где же та, именно последняя грань…
- Как некий водораздел, или межа
Отделяющая  идиотов, от «патриотов»,
             ……………….
На всё ведь, выдаются квоты.
Коррупция в системе. Блат.
Всё тошнотворно, до блевоты:
- Ведь как поступит!  Депутат
     Его сынок, и вдруг - Солдат…
           ………………..
  Ведь так поступят, и министры…
- Исправить всё! Исправить быстро.
             ………………
    А есть же выше этажи.
Холуйства. Ханжества и лжи.
    Воистину, как Небоскрёбы…
- Самим жить всласть,
                Страну угробив         

          4. 12. 2023.