Про коровий аборт

Шевандал
               
Идёт вступительный экзамен               
В ветеринарный институт.               
Но, поступить, не бросить камень!               
Экзаменатор больно крут.

За час пол дюжины отсеял.
Мол, ждём на следующий год!
Надежды хрупкие развеял,
Дав отворот от тех ворот.

Хотя был Вуз не первым в списке,
Куда хотели поступать.
Но он всегда давал прописку   
На общежитскую  кровать.

Кто не прошёл в другие Вузы,
Толпой стояли у дверей.
Набив шпаргалками рейтузы
Про лошадей, коров, свиней.

Приехал из деревни Федя,
Как, только что, от бороны!
Глядит, кругом сплошные леди,
И, в пиджачишках, пацаны.

Его колхоз послал учиться.
Любил он живность всей душой!
Коль с нею нравится возиться,
Ветеринар пусть будет свой!

Вот Феди очередь настала.
Идёт к зелёному столу.
Открыл билет, и как попало,
Уселся прямо на полу.

Экзаменатор видит, парень,
Как будто, даже не в себе!
Клади билет, простой экзамен!
Один вопрос задам тебе.

Ведь ты же парень деревенский!
А вы у нас, как первый сорт!
Скажи, земеля мой смоленский,
Коровам делают аборт?

Повисла пауза большая!               
А можно выйти покурить?               
Я иногда таким страдаю,               
Что неудобно говорить!               
               
Ну, покури! И что-то пишет.               
Придёшь, и скажешь мне потом!               
Выходит тот, и носом дышит.               
Чего-то худо с животом!               

Стоит на улице наркоша
И украшает травкой торт.
Скажи мне господин хороший,
Коровам делают аборт?

Ответил тот, давясь от смеха.
Ну, ты, братишка, и попал!
Что, жил с коровой? Вот потеха!
Такого в жизни не видал!