Про охотничий испуг

Шевандал
               
Рано утром мужик на охоту,               
Взяв собаку, отправился в лес.               
Дело, кажется, было в субботу.               
Что мне врать то, какой интерес!

Поздно вечером он возвратился,
Как обычно, с сумою пустой.
Грустно думая, лучше б напился,
А не шлялся, как, дурень какой!

Он в сенях о косяк долбанулся,
И устало вошёл в старый дом.
Только, ставя ружьишко, нагнулся,
Как, вовсю завоняло дерьмом.

Баба ужин готовила скорый,
И воды наливала с ведра.
Говорит. Может, Тузик наш хворый!
Иль принёс, гад, дерьмо со двора!

Поглядела, да нет, вроде чистый!
Подошла к своему муженьку.
От него пахнет! Боже пречистый!
А тот просит подать огоньку.

Как же милый ты мог обосраться?
От какого, скажи, мандражу?
Побежал в сени он подмываться.
Погоди, я сейчас расскажу!

Тут история целая. Тока
Я зашёл с нашим Тузиком в лес,
Затрещала на ветке сорока.
А он носится с лаем, как бес.

Хорошо так вокруг, солнце светит!
Птички весело где-то поют!
Тузик бегает, кустики метит.
Тишина и приятный уют.

В общем, долго по лесу мотался,
И в какую-то чащу попал.
Темнота, сырость, мрак, растерялся!
Да и Тузик куда-то пропал.

Тут увидел медвежью берлогу.
И пополз к ней с ружьём, никого!
Только вымолвил, слава, мол, богу!
Лапа вдруг у виска моего.

Оглянулся, и вижу, наш Тузик!
Но процесс организм уж включил!
Не сдержал он в себе лишний грузик,
И в штаны сходу я наложил!