Лжепророки

Леонид Грушко
30. Притча о плодах… Мф. 7:15-20, Лк. 6:43-45

На конкурс - http://stihi.ru/2023/10/03/2324

Посмотри с другого боку
На лжеца ли, на пророка.
Может он в овечьей шкуре
Притворяется овцой?
И зачем он балагурит
Вам в смиренное лицо?

Вдруг увидишь зев звериный,
Что кусает пуповину,
Скаля зубы в дикой злобе,
От родной Земли к тебе.
Чтоб не быть в его утробе,
Поломай ему хребет.

Возжелали быть в зените?
По делам о них судите!
Люди, будьте наготове,
Лжепророкам дайте бой,
Чтите Господа с любовью,
Вот такой посыл простой.

Это, в общем-то, не ново:
Что вначале было слово,
Обладающее силой.
Это слово было Бог!
Никому в Аду не мило –
Ищут пакостить предлог.

Берегитесь лжепророков:
Ложь, обман и даже склоки
Льют из уст, как из ушата,
Вам на голову всегда
Эти ушлые ребята.
И от них одна беда.

Плодородно если древо,
То плоды вкушайте смело.
Не даёт репейник смоквы,
А терновник вам на ляд?
Как от Бога далеко вы?
Каждой душеньке он рад.
               ***
3.11.2023г.