все те же новости

Татьяна Айххорн
10.05.2023

Весна, весна на дворе...
а солнце-то - море света!

… а где-то война в самой поре,
снова война где-то.

В листве и в траве суета: любовь -
счастливый распев на все лето.

… а где-то смерть льет усердно кровь:
привычно война где-то.


П.С. „любовь-кровь“, звучит банально, но это не просто лукавая рифма,
а если вглядеться, противостояние жизни и ухода из жизни и отсюда:
мрачность неизбежности и конфликта в мире…



Илл.: автор Митя, после прочтения