Про кровную месть

Шевандал
               
Три грузина отмечали               
Как-то встречу за столом.               
Первый из сидящих в зале,               
Поднимает рог с вином.

Из друзей своих вначале,
Я бы выпил за Кацо!
Вы его совсем  не знали!
Чёрт, забыл его лицо!

Выпивал он не рюмашку!
За присест бурдюк вина!
А, уж, коли ест барашка,
То ему всему хана!

Баб до трёх, не вру, бывало,
За ночь он оттрахать мог!
У него елда свисала
В самом деле, до сапог!

А, когда убили брата,
Я за это зуб даю!
Он забил тогда лопатой
У убийцы всю семью.

За Кацо рог выпивают.
Поднимается второй.
Как у нас за зло карают,
Я продолжу, дорогой.

За Вано тост поднимаю!
Настоящий горец был!
Про один бурдюк не знаю,
За присест два сразу пил!

И закусывал бараном!
Ну, зачем мне, братцы, врать?
Что до женщин? Буду гадом,
Мог за ночь пяток прогнать!

Как его убили брата,               
Ночью в бок, воткнув кинжал,               
Он в отместку взял гранаты,               
И село того взорвал.               

А потом убийцу в печке               
Он пожёг с его роднёй.               
До сих пор в тайге у речки               
Валит лес ручной пилой.               

Тут грузин поднялся третий.               
Я Кацо с Вано не знал!               
Но они в сравненье, дети               
С тем, кто мести жизнь отдал!               

Я сегодня поднимаю
Тост за Ленина, друзья!
Если кто не понимает,
Объясню попроще я.

Если честно, я не знаю,
Сколь он выпить мог за раз!
Его женщин не считаю,
Будь он даже пидарас.

Но отмечен высшим знаком!
Брата царь его убил,
Так он мир поставил раком!
Как за брата отомстил!