В беспамятстве летят годА

Ольга Клянина
 ( из старых тетрадей )
В беспамятстве летят года...
Судьбой завещаны разлуки...
И, как в бреду, ломая руки,
Все ждёт любимого она.
Бессонница угрюмой спесью
Ночами будет вить сальтО,
В мозг возвращая ту же песню
И, как удар, прощанье то.
И, как обет, скупые руки,
Хаос осатаневших слов...
Судьбой завещаны разлуки,
Но не завещана Любовь.
/1981г./