Волчица

Андрей Коверин
Ты мне машешь рукой, я на том берегу,
Мы знакомы лет сто, может больше.
Я, конечно, кивну, но стою я с другой,
И она меня знает чуть дольше.

Я всё помню про нас, не забыть мне те дни,
За тобой я ходил как волчонок.
Но вожак нашей стаи, что шёл впереди,
Говорил, что тебя я не стою.

Был я молод и горд, было всё ни по чём,
Только ты идеалом казалась,
И вожак нашей стаи мне смерть предпочёл
Пастью волчьей мне в горло вгрызаясь.

В моей шее остались два рваных следа,
От укуса матерого волка,
Ты со стаей ушла, я лежал умирал
И мне жить оставалось не долго.

Но за нами другая волчица брела,
Дни и ночи за мною следила.
Зализала смертельные раны она,
Жизнь другую совсем подарила.

И сейчас я не тот – полон сил и забот.
А вожак ваш теперь очень старый.
И его на куски разорвать бы я мог,
Но я старого трогать не стану!

Оставайся же с ним до конца, до конца,
Но вилять перед юным волчонком,
Ты не смей, пощади молодого юнца,
Не отдай его старому волку.