когда отпустит

Элис Молко
Незнакомец однажды
Сказал мне:
Если в тебе прорастает
Всепоглощающая нежность
Срезай её под корень,
Чтобы не было больно
Зря я его не послушала.
Что мне теперь остаётся,
Быть самой преданной
Псиной,
И самой ненужной
Игрушкой.
Быть цветком,
Под холодной
Плитой могильной
Быть тише,
Чем шепот
Осенних листьев
И мне интересно,
Насколько ещё
Хватит, этой любви.
Потому что,
Боль моя –
Крапива жгучая.
Никогда меня
Не проучит.
Потому что,
Когда ты
Смотришь на меня,
Я не могу разговаривать
Могу только тупо
Смотреть в твой
Затылок,
И чувствовать что ты -
Единственное на земле
Создание.
Как можно так много
Чувствовать?
Как можно так много
Плакать?
А ветер мне
Шепчет,
Господи,
Когда
Это всё
Отпустит.