И карусель кружит людские страсти

Юрий Баштанник
И карусель кружит людские страсти.
Мешает сон всех красок кисть.
Круг бесконечен, в звездной пыли…
И ищет взгляд, кого обнять и полюбить…

Сапунов Н. Н. (1880-1912 год.)
"Карусель".