Незнакомец

Нинель Розова
Вот ведь как бывает в жизни порой…
Встретишься взглядом в метро с незнакомцем
Вроде обычный, не твой он герой,
Но будто в вагоне проявится солнце
И в воздухе резко запахнет весной.
Ты вроде отводишь свой взгляд от него,
А он исподлобья украдкой посмотрит.
И, сразу в вагоне будто нет никого,
Только ты, твой попутчик и солнце.
Но, вот, ты взглянула, улыбается он.
Ты тоже, смущенной улыбкой ответишь.
Сердца ваши бьются почти в унисон.
И день ты сегодня счастливая встретишь.