встань до зари

Виктория Курганская 11
Встань до зари, пусть волосы треплет ветер.
Край горизонта– лоскут пурпурно–алый.
Птицы, сбиваясь стайками на рассвете,
чествуют утро, нового дня начало.
Мощный накат обрушит волну на отмель,
небо вскипит на злате карминной пеной.
Рокот мотора тощей рыбацкой лодки
стайку спугнёт.  Вздох бриза–прохладный, мерный.
Тронешь лазурь и солнце в твоих ладонях
вспыхнет слюдой безбрежного океана.
Полутона мистерии голубого
станут молитвой, зыбкой  фАта-морганой.
Хлынет прилив, размоет нечёткий оттиск
влажных ступней с рогожки песчаной кромки.
Бронза на коже– глянцевым  тайским лоском.
В пляжной корзине–стебель коралла ломкий…