Вена

Димюральева Людмила
 О, Вена, хватит ли мне слов,
 Чтоб рассказать, как ты прекрасна! -
 Европы дивная краса
 Полна изящества, соблазна!

 Ты - сказки чудное мгновенье
 В тенистых буковых лесах
 И рододендрона цветах,
 Где встретит каждого забвенье...

 Известной музыки творцы
 Здесь вдохновение питали,
 Так славен их имён аккорд,
 Что в мире все о нём слыхали!

 От готики и до модерна -
 Изыска стилей торжество -
 В роскошном Хофбурге хранится
 Веков сплетенье, волшебство.

 Соборы, крепости и замки,
 Дворцы - барокко, авангард
 Живёт слегка смеясь на всеми
 Здесь в Хундертвассера домах,
 Причудливых таких и ярких,
 Что, словно радуги подарки,
 Раздал волшебник наугад.

 Музеи, театры, галереи... -
 Сокровищница у подножья Альп
 Всех восхищает, удивляет,
 На бал скорее приглашает,
 А в воздухе кружится, манит,
 Столь вкусных лакомств обещает
 Кофеен венских аромат:
"Отведай вафель, штрудель, "Захер"
 И долго будешь сыт и рад!"
 
 Под звуки праздничного вальса
 Всё в такт гармонии слилось,
 Так будет пусть тут каждый счастлив,
 Как мне однажды довелось!