Зима

Надежда Бурцева -4
                ЗИМА

                ~***~

Ну что ж... Вот лето и закончило
Свой восхитительный полёт.
Зима из льдистого флакончика
Парфюма тонкого нальёт.

И пусть снега нам не обещаны
В широтах южных и морских,
Зима — красивой яркой женщиной,
Эффектна в чарах колдовских.

Умеет властвовать сердцами,
Собой способна удивить.
И даже северным сияньем
В свой плен сумеет захватить!..

Порывы ветра в дикой страсти
Штормами взмоют до небес!..
И перевалы в ночь украсит
Одетый в снежный саван лес.

И бирюзовость волн поманит
За пенным следом вдаль смотреть...
И острой льдинкой ветер ранит,
Чтоб сердцем Вечность лицезреть.

Сплетёт снежинок паутину —
Закрутит нить веретено.
И Каю — страстному блондину —
Однажды разобьёт окно.


****************************************

Иллюстрация: авторский коллаж в нейросети