Я открою один секрет

Игорь Литвинцев
Я открою один секрет,
в нашей жизни времени нет.
С детства самого и до седин,
мы торопимся все и спешим.

Каждый день начиная с утра,
мы бежим, ускоряя дела.
С понедельника до выходных,
ждём каникулы и отпускных.

А когда к нам приходит время,
возраст пенсией замелькал,
мы боимся остаться дома,
будто ждём все другой финал.

Но ведь это наше спасение,
оглянуться немного назад,
взять всё в руки, отбросив сомнения,
научиться жить просто так.