обед

Леонид Славин 52
Плесну в стакан хмельного пития,
Не пьянства для, но лишь веселья ради,
Дрожащий студень нервно ждёт в засаде,
Котлеты ждут, и вместе с ними я.

Зовут к столу,  взметнулись руки ввысь,
Над скатертью, столом, над рыбой в кляре,
И нож и вилка в перпендикуляре
Как шпаги в схватке яростно сошлись.

Окончен бой, смеркается опять,
На улице туман белее снега,
Но я свое объевшееся эго
Отправлю по дорожкам погулять.