Стихотворец

Оксана Диесперова
                На «Муки стихотворчества»
                Геннадия Полежанкина
                http://stihi.ru/2023/11/30/7674


     Когда хандрит наш стихотворец
     Или от радости поёт,
     Он сам себе законотворец
     И беспрерывный рифмоплёт.

     Что ни случилось бы в природе –
     Тайфун, мороз, потоп, жара
     И завязь тыквы в огороде –
     Достойно всё его пера.

     И о политиках усталых,
     И об артистах дорогих,
     И о прощанье на вокзалах
     Напишет он однажды стих.

     И о солдатах возле танка,
     Что жизнь кладут за нас с тобой,
     О них – героях круче Данко –
     Напишет пламенной строкой.