Ворота в...

Андрей Белёнов
Ворота в...

Привет. Кто крайний? Да, конечно я.
Цепочкой вьётся очередь к воротам.
Воротам в рай? Как горяча земля...
Похоже очередь-то к адовым заботам.

Да русский я. Война? Нет, не бывал.
В постели умер, горько сожалея
О том, что слишком рано угасал,
Сдавая сердцем, сдюжить не умея.

А ты? В бою. Ужели воевал?
Сумел спасти того или другого?
За родину. Какую? Да слыхал.
Спасая неньку от врага. Какого?

Как я? Наверно. Если б сил Бог дал
И я бы потянулся к автомату.
Но всё как есть. Садись уже. Устал.
В воротах-то не требуют оплату?

Здесь все равны. Не просят паспорта.
Ты воин-"враг"! Сердечком я калека.
Но все мы вместе. Да, судьба проста.
И не завидна доля человека.

Чего тогда шуметь и воевать?
Конец для всех - та очередь к воротам.
Все понимают всё, стенаний не слыхать.
Ещё бы знать чего нас ждёт и кто там.

04.12.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь