У дикой природы законы свои

Валентина Фрольцова
  Пусть те же небесные своды,
  Но каждому доля, стезя.
  С законами дикой природы
  Поспорить, однако нельзя.

  Кого-то снабдила клыками
  И когти в комплекте дала.
  А слабый работай ногами,
  Спасёшься! Была, не была.

  Здесь мощные ноги и сила
  И зоркость и нюх обострён.
  Рыбёшка скрывается илом,
  Вот слабый бежит, изнурён.

  Создатель предвидел мудрейший,
  Во всём создавая баланс.
  Но всё ж выживает сильнейший,
  А слабому маленький шанс.