Боль проходит

Дмитрий Леонидович Архангельский
Серой кошкой ночь туманит веки,
Тяжкий сон окутывает мрак,
Ночь темна, но мрак ее не вечен,
Светлым утром будет все не так

Нежной лапой света гладит утро,
Новый день рождается из сна
Как из хмурой мглы морозной стужи
Ясно улыбается весна

После утра День согреет словно лето,
Вновь теплом наполнит светлый след весны,
Солнечная ласка юный мир обнимет,
Всё плохое сгинет, как дурные сны

Повстречает вечер ночь - свою подругу
И проводит дальше, все течет по кругу,
Так морозной ночью в тихом снеге сна
Вечно зарождается новая весна