О пьянстве

Жамиля Рахимова
Пьянство словно путник сранный
Словно чертов мореход
По нему скучаешь часто
Но его никто не ждёт
А оно заглянет в гости
Стоит только пожалеть
Стоит только в этой мрази
Друга в бедах разглядеть
Принесет с собою беды
И бедлам и кавардак
Влезет в долг с тобою в баре
И разворошит твой брак
Кто сильнее в своей воле
Тот не даст ему войти
Кто хоть чуточку покрепче
Скажет: тихо погости
Но бывает, где проходит
Там останется на год
И у этого пьянчуги
Деньги с гордостью крадёт
И здоровье он погубит
И печенку раздробит
Уши и глаза закроет
И на шее посидит
И придушивая горло
Будет весело орать
Бесов всяких, да несчастья
Со всех улиц созывать
Пьянство любит слезы горя
И вампиром счастье пьет
А потом, как бай из сказок
Ухмыляясь вновь уйдет
Ты сидишь в пустой квартире
Ломит тело, желчью рвет
Гдето твой родной ребенок
В страхе за тебя ревёт
И жена судьбе покорна
За тобою моет пол
Убирает от стаканов
Весь промокший в водке стол