Снег

Лев Шанталь
Прожив так долго там,
Где лед встает на венах,
Где выдоху завидует труба,
Возненавидев зиму без предела,
Оттаиваю в вечера,
Когда не остается цвета,
Любого,
Кроме цвета сна.
И в этот хрупкий ночно-белый
Линяет даже тишина.
Когда смеркаются границы,
Следы уводят в небеса. 
И только сиплый лай собаки
Как эхо незначительности дня.