Мы думаем, что нам нужна разрядка...

Ольга Шибер
* * *
Мы думаем, что нам нужна разрядка,
И начинаем тратить деньги зря.
На самом деле – нам нужна зарядка!
Нам нужно увеличить наш заряд!

Не разрядиться нам, а зарядиться
Необходимо на большом пути.
Чтоб не устать, в канаву не свалиться,
Блистательно всю миссию пройти.

Какой нам толк от пития и зрелищ,
Когда аккумуляторы пусты?
Когда в разрядке всё же преуспеешь,
Откуда ощущенье пустоты?

Когда уходят пузырьки из лимфы,
Кончается пустой и глупый фильм –
Спадает с нас очарованье мифа,
И мы опять грустим, горчим, язвим…

Мы думали, что нам нужна разрядка…
И тратили своё здоровье зря.
На самом деле – нам нужна зарядка!
Пусть лучше все полосочки горят!

И я порою чувствую усталость,
Потребность отделиться от себя…
Чтоб ни одной заботы не осталось,
Не просочилось в мозг из бытия.

И ухожу по первому капризу:
Я падаю в молитву, как в кино,
Я Библию смотрю, как телевизор,
Я упиваюсь Духом, как вином.

Могла бы зрелищ поискать и хлеба,
Могла бы выпить (ну хотя бы раз),
Но я втыкаю вилку прямо в небо
И пополняю сил своих запас.

Я думала, что мне нужна разрядка.
Но я бы просадила время зря.
Мне помогает сил моих зарядка!
Зарядка – это новая заря!

     07.09.15