Мы жили бедно - но победно...

Ольга Шибер
* * *
Мы жили бедно – но победно,
Не мучась с постановкой фраз.
Мы смело ели всё, что вредно –
Другого не было у нас.

Носили то, что нам удобно,
Пока не рассыпалось в прах.
Творили всё, на что способны,
Не в жизни если – так в мечтах.

Не слушали чужие бредни
И не давали нас менять.
Мы в бой бросались, как в последний –
Нам было нечего терять.

И если ночью не гуляли –
Смотрели до утра кино.
Не высыпались, просыпали…
Нам было просто всё равно.

Сейчас – история другая.
Мы изменились навсегда:
На нас одежда дорогая,
У нас полезная еда…

Слова мы долго подбираем,
Чтоб ничего не отразить.
О несерьёзном не мечтаем
И не пытаемся творить.

Хорошим стала я соседом
И стала праздники справлять,
Но я не чувствую победы,
Когда мне есть, что потерять…

     08.02.15