Поздравление Кар Кызы снегурочки

Мин Мари-2
Исэнмесез!(Здравствуйте) Друзья мои!
Я очень рада вам!
Мы с Кыш Бабаем ( Дед Морозом)  вместе шли.
 Нас скоро ждет бэйрем! (Праздник)

Поля,  леса уж Кар ( Снег) укрыл,
 и города и села.
И белым стал весь этот мир,
 холодным, но веселым

Кто я-то буду? Кар Кызы!
 Снегурочка. Узнали?
Меня в холодный день зимы 
вы в гости дружно звали.

Со мной вводили хоровод
вокруг пушистой ели
Дуслар(друзья), Встречайте, Новый гОд! 
 Огнем души согрели

Вы мой Унайлы Иске Йорт(уютный старый дом),
а я дарю вам счастье
Пусть в каждый дом оно придет,
 и скажет: Люди, здрасте!

 И  Дед Мороз  и Киш Бабай,
 пусть вам подарки дарят.
Наш  славен  дружбой  милый край,
  она нас согревает…