Субботняя пустота

Сергей Зуйков
Субботний день, тёплый декабрь,
На улице людей так мало…
В застой толпой люди ходили…
По магазинам, да и так гуляли…

Утром идут, чтоб выжить в мире,
День отпахав, стремятся  в норы,
По снегу носятся велосипеды,
Развозят корм по назначенью.

Сера, безлика  расцветка на одёжах…
Всё вроде безопасно и порядок…
Снимают камеры все наши действа,
А в стороне с пакета пьют чего-то…

Как будто сдуло всех людей в субботу,
В торговых комплексах, ныряют в сэйле,
Или коррекцию внесла нам пандемия…
Коммуникабельности вырвав гены…