То ли сказка, то ль быль...

Лидия Клочкова Заруцкая
Стало всё в эту ночь
Израсцово-узорчатым,
И к утру не узнать
Было свой городок ,
Серость спряталась прочь,
Лишь слегка по обочинам
Оставалась печать
Грусти давних дорог !

Вьётся снежная пыль,
Как вуаль серебристая,
Словно дивный туман
Красоты неземной,
То ли сказка, то ль быль, -
Что-то нежное, чистое –
Это Снег-меломан
Вальс кружИт, да какой !

Прикоснётся слегка
Возбуждённым дыханием –
В миг один Каждый Клён, -
Будто сказочный Принц !
Это все облака
Получили задание:
Чтоб пред той красотой
Души падали ниц !


03.12.2023