Новый миропорядок

Аркадий Арье Дэн
Разогретый, медленный, цветной
Паровоз земных цивилизаций
Натянулся нервною струной,
И рассыпался в проклятиях оваций.

Разлетелись страны – кто куда!
Кровь смешалась царств и демократий…
Соберёмся снова в поезда
Сохнуть от недружеских объятий!?

Или превратимся в нежить, в дым
На земле, проделав харакири!
Ночь. Пустыня. Злобные стоим
Люди, как распиленные гири.

Вот из ночи высветилась серь
Утра, стали видны лица,
И пролилась новость, что теперь
На земле у нас одна столица.

Из пустыни выводили нас
И в комки народов собирали.
И кукушки в неурочный час
Что-то кукушиное нам врали.