Пленники

Надежда Мольнер
 Вы   в   сеточку,я-в   клеточку
Оконца   друг против     друга.
Видны   лишь   силуэты,
Следим   за солнцем    круга,
Дельфинам   легче   маяться,
С   рассветом       песней   каяться,
А  ночью   тяжело,
Уходит   вдаль     чело,
Сорвать   оковы хочется,
Поймать   твой   взгляд   и   корчится
 Наверное    оно,
А   петь    одной   дано.