На михайлов день

Сергей Ильичев
На  Михайлов день пороша
Приукрасила село,
Как Божественная ноша
Нам досталась не на зло .

В этот день, такой подарок
Бог снежком побаловал
Освежил чуть-чуть пристарок
Зиму к празднику позвал .

В радость нам простым селянам
В день Божественный такой
Натурально, не обманом
Благо нам принёс, покой .

В Храм позвал нас помолиться 
Свечи с батюшкой зажечь,
Взять просвирку, причаститься
И сказать благую речь .

Всем святым отдать поклоны
Души наши освятить
И у каждой у иконы
Счастья людям попросить .
        С.Ильичев.