Налетел буран

Ирина Юдова
Налетел буран, на крыльце скулит,
В запертые двери снег швыряя.
День и ночь сплелись в серый монолит,
Занесло село, не видно края.

Скалится февраль, вьюгой  заметён,
Стелет накрахмаленную скатерть.
Сыплется с куста кисловатый тёрн:
Явно птицам до весны  не хватит.

Солнца красный диск со свету сжила,
Наплывая, пепельная туча,
Непреодолим злой пурги накал -
Непрерывно хлещет снег колючий.

...Трудно сосчитать, сколько дней мело.
Вволю наигравшись, утром рано
Сгинула пурга где-то за селом,
Оставляя снежные барханы.