Брехунам не верю краснопевцам

Любовь Ржаная1
Брехунам не верю краснопевцам,
Слепышам в малиновых очках.
Чую вещим непокорным сердцем —
Гневаются там, на небесах.

Все не так, как мнилось и хотелось,
Катится и валится из рук.
Эх, какая требуется смелость
Побороть недужный свой испуг.

Эх, какая требуется малость —
Не кричать, а просто помолчать.
Может быть, не  так много осталось
Времени, чтоб что-нибудь понять.

В годы войн, упадков, наводнений
Будем жить, покуда не конец.
По-дурацки умирает гений,
И героем прослывет подлец.

2022