Мысли

Елена Бугорская
От ветра в синем бочонке мусорном
Шуршат пластмассовые стаканчики

Все эти мальчики, дачники, дачницы, неудачники
в крупнокалиберных
сарафанчиках

Недогретые, недопитые, недовоспетые.
Ладно бы лето, уже и не пахнет летом-то.

Я - луковичка, кирпичёво-рыжая, обыкновенных размеров, зрелая.

А ведь могли, могли же мы
Звёздами быть над стальными стелами.

Дохлыми звёздами, каменными.

Давай же ногами меня,
руками меня

В грохот вокзалов, в корзинку для овощей.

Как тот стаканчик.

Уже ничей.