Сгоревший пепел

Андрей Душечкин
Сгоревший пепел жжёт сильней огня
Напоминаньем о тепле и свете,
А память забирает у меня
Твоё лицо и превращает в ветер.
Снег бросит в окна мокрую печаль,
Но он лишь след, вода, блестящая на раме,
А холод там, где лёд – застывшая слюда,
И нужен лишь затем, чтоб приложиться к ране.
Уйдет и эта ночь, день тронет за рукав,
Толкнёт и позовёт
Куда, зачем, неважно,
И чьи-то голоса, со мною говоря,
Напомнят об огне, согревшему однажды…
2023г.